我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

679. 颠覆了“七坐八爬九生牙”

2016-10-21 14:24:31 编辑 删除

归档在 我和宝宝 | 浏览 1254 次 | 评论 0 条

 从来我就知道老辈人传下来的育儿经验之一“七坐八爬九生牙”,意即婴儿出生满七个月能坐立,八个月能爬行,九个月就长出牙齿。现在又有一说法“三翻六坐八爬”,意即三个月能翻身,六个月能坐,八个月能爬。

 我想这是因为现在的生活水平提高了,宝宝发育快,提前一个月就能坐了,但爬行依然是满八个月,应该是宝宝在这个时期一般才能学会的。

 我家宝宝满六个月了,之前就能翻也能坐,只是坐还有点摇,为从保护骨骼考虑,一般都没有让宝宝久坐,但让我们万万没想到的是,满六个月这天,发现宝宝能爬行了,之前闻所未闻,这真是我第一次遇到,而且是我的乖乖小外孙。  

 分析原因,我想一般婴儿都是躺在床上、婴儿车里或大人的怀抱中,我家宝宝除了这些,我们还在客厅地板上铺了床棕垫,既是因为我家客厅面积最大,空气最流通,也为方便大人与宝宝躺在一起玩耍。

 在宝宝趴着玩时,我有意识的用手抵住宝宝小脚,让她锻炼腿的蹬力,或许因此锻炼了宝宝提前爬行的能力,实是无意之举取得这样的效果。

 另外,或许是因完全的母乳喂养,宝宝满六个月就开始冒出两颗牙齿,真为宝宝高兴!

 在网上搜索和看身边的婴儿,满六个月就能爬的真没听说,四个月就生牙的却是有,不管是“七坐八爬九生牙”,还是“三翻六坐八爬”,总之我家宝宝刚满六个月,已经能翻能坐能爬并生牙了,是不是有颠覆的赶脚呢?哈哈!高兴!高兴!真高兴!!!

有不一样的发现

2
上一篇 << 678. 原来这叫天伦之乐(转载)      下一篇 >> 680. 六个多月的宝宝能站了
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信