我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

675. 使蛮劲的日子不再

2016-09-10 22:01:19 编辑 删除

归档在 我和宝宝 | 浏览 1319 次 | 评论 0 条

 宝宝出生时体重7斤,每天躺在我臂弯中,完全能感觉到宝宝的小脑袋在一天天长大,身高在一天天增长,体重一天比一天沉,现今已满5个月,已上16斤了。

 从走出产院,给宝宝洗澡、洗小屁屁,绝大多数时间都是我操作。出生第二天开始,宝宝几乎每天闹夜,多数时间由我抱着哄睡,我抱着就不怎么闹,我在想,除了天天与宝宝在一起,是不是因我体胖臂粗有肉垫,躺我臂弯中要舒服些呢?

 宝宝从出生开始,只要醒着,四肢就不停的乱舞乱蹬,小脚跟踢在床上“咚咚”作响,我很奇怪,宝宝小脚跟不痛吗?更奇怪的是,几个月天天蹬小脚跟居然没有踢起茧巴。

 宝宝腿的蹬劲很大,抱着越来越不老实,身体不停地扭来扭去。还记得是“5.12”那天早晨,在给宝宝洗小屁屁时,在她身体扭动中,我左手腕给拧了,自己喷药酒熏灸条几天,仍不见效。

 住家附近没有方便的医院,只有一个私人小诊所,还有一个推拿馆,去哪家呢?私人诊所在小区角落,为省电只有几盏瓦数不高的节能灯。推拿馆就富丽亮堂多了,帅哥美女统一着装,顾客离开时几个人送到门外,齐呼“慢走,欢迎再来!”

 我选择了去推拿馆,说明左手腕因抱婴儿扭伤疼痛,帅哥让我在一单间内躺下,说尽管是手腕但躺着推拿舒服,为雅观起见还用一条薄毯盖住我胸部以下。

 局部经络按摩60分钟,180元,我闭目养神并接受按摩。刚按摩了10分钟左右,帅哥在我左手腕内关穴附近,用指关节使劲按下,我左手除小指外,其余四根指头的指尖剧烈的麻痛,惊叫声中,帅哥边说按穴位麻胀是正常的,边又用劲按下去,我痛得不行直呼停下,这时,我四根手指已相当麻木了。

 60分钟很快过去,手指麻木没任何缓解,而且指尖触摸东西都没任何感觉了,帅哥没法只好请来技术总管,总管亲自为我按摩疏通,用灸条熏。又一个60分钟过去,没有任何改善,总管开始说横话了,说之前没有鉴定手指原本是否麻木。一番心平气和的争执后,总管说再观察一下,第二天再去推拿馆,不行就一道去医院鉴定检查。

 在心情不安中度过一晚,无名指恢复了正常,但其它三指依旧麻木,炒菜烫伤了都没感觉,摸钱也感觉不到张数。我不是喜欢吵架的人,也不想与推拿馆再去争个输赢,也怪我自己不去找有行医执照的私人小诊所。

 在家调养几天后,因左手使不上劲,就多用右手,导致右手大拇指也不听使唤且疼痛,我才急急的去了华西医院,医生说右手是腱鞘炎,左手腕是扭伤,左手三根指头麻木是因为按摩不得法,没有避开神经而伤及,两手都需要慢慢调养,开了镇痛、养神经的内服外擦药。

 医生特别说了,几个月内都不要让手再受力,也尽量不要再抱小孩……。宝宝我依然每天得抱,只是尽量避开痛处,即使触到了痛处,歪歪嘴吸吸气就过了。

 坚持服药和擦药,病情已有很大好转,手指麻木已快消失,左手腕还痛,右手大拇指不能自由伸屈,两手大拇指都还使不上力,白天还好,夜晚常常痛醒几次。

 曾经,两手各提一桶水健步如飞;一大盆水端起就倒;单柄铁锅炒菜自如;谁的瓶盖拧不开找我;家里使钳子用锯子动扳手之类的粗活都归我……,如今,端碗大拇指不给力;握筷偶尔握不住;一只手端盆端凳之类的都做不到了……,从此,使蛮劲的日子不再有,自己将息吧!

 

(图片转自网络)

有不一样的发现

1
上一篇 << 674. 来凤凰博客整整十年了      下一篇 >> 677. 等着我
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信