我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

673. 少安毋躁

2016-05-29 16:58:35 编辑 删除

归档在 我和宝宝 | 浏览 1190 次 | 评论 0 条

 外孙女的血管瘤,让我急得手足无措,寻医问药、电话咨询、微信咨询、网络搜索……,真把自己搞得身心疲惫。这期间,得到了许多亲戚朋友的真心帮助和指点,也得到了许多网友的真诚关心和安慰,在此,我发自内心的表示感谢!感谢!再感谢!

 

 (图片转自网络)

 华西医院小儿外科门诊检查后,医生除了建议我们继续观察,也开据了入院手术治疗的预约单,说在任何时候只要宝宝的病情需要,都可前往预约手术。

 最后经朋友引荐,我们找到了华西医院治疗血管瘤的老专家,老专家查看后的一番话,让我彻底放宽心了,老专家说:对出生仅几十天的宝宝来说,目前是血管瘤发展速度最快的时期,颜色加深、瘤体增厚,以及在其它部位再出现,都属正常,随着宝宝长大,瘤体的增长速度会越来越慢,到两三岁时,就可能会停止增长,直到自动消失。

 针对我家宝宝,老专家指着彩超结果说,宝宝的瘤体仅在腹壁,7毫米厚也不算什么。要我们不必紧张,注意观察,注意不要破皮感染,就算最后发展到必须手术切除,也要等宝宝半岁以后,对麻醉药有承受力了再做手术不迟。

 从老专家诊室出来,我一身轻松,几天来,每次给宝宝洗澡或换尿不湿,我都会查看宝宝的瘤体,越看越觉得瘤体停止发展了,越看越觉得瘤体变薄了。朋友的话又在耳边响起:“认真详细的记录病情,思想上行动上语言上都淡化这件事,不要再四处求医折腾宝宝和家人了”;“过多的担心会是一种负能量,如果你用很大的‘念力’去相信它,它就会如你所相信的去实现”……。

 这几天,我的睡眠忽然多起来,每次都睡得很沉很过瘾,感觉身心都舒服了。


有不一样的发现

3
上一篇 << 672. 我心哭泣      下一篇 >> 674. 我心目中的成人钢琴应具备…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信