我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

672. 我心哭泣

2016-05-22 08:52:17 编辑 删除

归档在 我和宝宝 | 浏览 1256 次 | 评论 0 条

 外孙女的血管瘤成了我一大心病,由于刚好长在腰部,加上宝宝不停的用力蹬腿,那天晚上血管瘤被尿不湿撞破出血,吓得我八方电话求助,终于止住血也没有感染。以后倍加小心,终于熬到满月。

 咨询了许多亲戚朋友,许多亲戚朋友也来电话安慰我,我还在网上读了许多有关婴儿血管瘤的病例,都说大多数婴儿的血管瘤,随着宝宝长大会自动慢慢消失,我心稍安,寄希望宝宝属于那大多数。

 但宝宝的血管瘤在一天天长大、增厚,颜色加深,下图是相隔半个月的变化:

 

 宝宝满月后要注射预防针,社区医院的医生看了宝宝的血管瘤,不敢注射,建议我们先到成都顶级的华西医院找专家看看。女儿立即顶着烈日赶到华西医院,办好就诊卡,并顺利地挂了第二个星期的专家号。我们都没有料到能这样顺利就挂到号,真得感谢华西医院采取有力措施打击了号串串。

 华西医院小儿外科的血管瘤专家一看一摸,立即得出结论:“混合型血管瘤,激光、服药都治不好,也不可能自动消失,必须手术”。并推荐我们以后去找小儿普外科的两位医生就诊,看什么时候做手术好。

 我心立即杂乱无章,电话求助于几位亲戚朋友,一位远方的外科专家告诉我,现在小儿外科的医疗技术发展得很好,不要担心,我们又是到著名的华西医院治疗,血管瘤手术没有危险,但对只有几十天的宝宝来说,最大的危险是麻醉,建议密切关注宝宝血管瘤的发展速度,如果速度缓慢就拖到宝宝对麻醉药有承受力时再手术。

 血管瘤手术,麻醉危险,我真要崩溃了。

 遵医嘱上周去华西医院做了彩超,再耐心等下周去找小儿普外科医生检查,最终我们还得听华西医院医生的,尽管路远和那里的各种病人特多,我们还是决定就在华西医院治疗。

 

 晴空霹雳,实在未料到,昨天给宝宝洗澡时,发现宝宝背部左侧,新长出一片面积约一公分大的红瘢,细看,应该也是血管瘤。

 

 说明宝宝的血管瘤还在发展,而且还在其它部位又有新的发展,下一步还不知如何发展?在哪发展?我彻底崩溃了!


有不一样的发现

2
上一篇 << 671. 宝宝的血管瘤      下一篇 >> 673. 少安毋躁
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信