我“老玩童”来也
锵车!锵车!锵车!锵!车!车!车!
http://syj1954.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

671. 宝宝的血管瘤

2016-04-26 22:38:10 编辑 删除

归档在 我和宝宝 | 浏览 1220 次 | 评论 0 条

 外孙女出生就主要由我护理,到今天,在她熟睡时,我只要在她耳边轻声叫“姥姥,姥姥”,她就会露出微笑表情,不管她是无意识的笑,还是听到我的声音而笑,总之她笑了,我很开心,我的小乖乖。

 我相信,任何人都希望自己的孩子是个健健康康的,不幸我新出生的外孙女患上了血管瘤。

 

 在产院,因为每天有护士将护脐带缠绕在宝宝腹部,我们一直没注意到,直到回家后才发现宝宝腰部有一个小葫豆大小的鲜红色印记,平平的,我以为是常见的胎记,还联想到琼瑶小说《梅花络》……。

 不想十多天来,宝宝这红印渐渐长大,颜色加深,表面出现不平,感觉印下有一疱块,我有点担心了,整日想着这印,寝食难安,怕乖宝宝有什么意外,为不影响还在月子里的女儿,故作轻松的叫女儿女婿要注意观察,大家都不要轻视。

 今天早上给宝宝换尿不湿时,看红印和疱块又有长大,我真急了,叫上女儿女婿马上将宝宝送到医院看皮肤科,医生叫我们放心,说是良性血管瘤,治疗办法有三:

 1.不管它,注意保护不使其破皮出血,到九岁前可能会自行消失。

 2.激光治疗。因我家宝宝血管瘤较深,需要做多少次激光才能治好医生也不敢下定论。

 3.药物治疗。因该药物对心率有影响,需在宝宝满月后住院治疗观察一周,然后继续服药一年。

 因还没满月,任何治疗手段都需要等满月后决定,我该怎么办?我欲哭无泪。


有不一样的发现

2
上一篇 << 670. 他姥姥      下一篇 >> 672. 我心哭泣
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老玩童

空间级别:☆☆☆☆☆

博文相关

凤凰博报微信